[오전] 4기 온라인 모각코 멤버 모집합니다.

SISM 은 구인공고 등록이  '완전 무료'  입니다 절대 유료화 하지 않습니다!
대한민국 SI 시장이 좋은 일터가 될 수 있도록  '함께'  만들어 나가요! !

행사·홍보 > 모임·스터디

2024-04-26 13:05:05 120
사과나무

2024.04.29 ~ 2024.05.31 (총 5주, 모각코는 매월 초에 열립니다! )

- 평일(월금) 오전 오전 9시 12시 디스코드

- 최대한 많이 (30명까지 모을 예정입니다)

- 디스코드 접속하여 댓글로 출석과 퇴실을 관리하며, 화면공유를 하고 학습을 진행해주시면 됩니다.

- 오전 학습에서 강제성을 부여하기 위해 보증금 20,000원을 걷고 있으며, 벌금 제도를 도입하고 있습니다.

- 벌금을 제외한 보증금은 모각코 기간 끝나면 바로 돌려드리며, 중도 하차 시 벌금을 제외한 나머지 보증금만 드립니다.

- 모인 벌금은 스터디 운영에 사용합니다.
Emotion Icon활동 살펴보기! https://autumn-flier-d18.notion.site/ce9c9cba705246b0aa76169c6018e509?pvs=4

[규칙]

1. 공부 시간은 9시 ~ 12시입니다.
  2. 입장 시간과 퇴실 시간은 댓글 시간을 기준으로 처리됩니다. (단, 댓글 단 이후 10분 이상 화면 공유가 없으신 분들께 개별 연락드리겠습니다)
  3. 9시 30분 이후로 출석 시 지각비 1000원이 차감됩니다.
  4. 10시 이후로 출석 시 지각비 2000원이 차감됩니다.⇒ 지각하신 대신 출석 시간 기점으로 2시간 30분 이상 연속으로 채워 학습하신다면 해당 요일의 지각비는 무효처리해드리겠습니다.
  5. 12시 이전에 일찍 퇴실해야 한다면 미리 말씀하시고 퇴실해주세요. (미리 출석하셔서 최소 2시간 30분 이상은 학습 하시길 권장드립니다!)
  6. 10시 30분 이후로는 결석 처리되며 4000원이 차감됩니다. 사전에(당일 오전 9시. 9시 1분도 무단결석 처리됩니다.) 미리 댓글로 결석과 사유를 작성해주시면 출석으로 인정해드립니다.
  7. 예를 들어 3/21일에 결석 예정이라면 3/20일 23:59까지 21일 출석란에 결석이라고 댓글 달아주세요
  8. 한 달에 한 번 당일 결석 무효권
  9. 부득이하게 당일 결석을 해야하는 경우, 한 달에 한 번은 무효 처리 해드리겠습니다! :)

[문화]

자율 스터디반

• 오전 스터디에 참여하시는 경우, 오후에도 스터디를 하실 수 있도록 반을 개설합니다!

• 오후에도, 새벽에도 취준생 분들과 함께 학습해요!

• 출석 체크는 진행되지 않습니다 :)

회고 타임

• 본인이 작성한 블로그 글 등을 공유해주세요!

• 오늘 학습한 내용을 공유하며 서로의 열정을 공유하고 회고해요.

문의

https://open.kakao.com/o/snSwfF4f